SOSTENIBILIDAD

Protegemos la biodiversidad de Tarapoto

REDUCCIÓN DEL IMPACTO CLIMÁTICO

  • Capacitamos al personal en materia de consumo energético y cambio climático para generar conciencia. Entendemos que cada trabajador puede ser responsable de un ahorro energético significativo, al mismo tiempo, ellos pueden aplicar esto en sus casas y esto hace que la comunidad vaya concientizándose con lo que buscamos.
  • Incentivamos a nuestros viajeros que durante su estadía a que recorran en bicicleta o a pie.
  • Todos los productos químicos utilizados para la limpieza de las cocinas, restaurantes, áreas públicas, alojamiento del clientes y en la lavandería son biodegradables.
  • Registramos el ingreso y controlamos el consumo del agua.
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CONSERVACIÓN DE ENERGÍA

  • Llevamos los registros del consumo energético de todo el hotel, los que se revisan constantemente.
  • Al contar con un clima de sol todo el año, es desafiante el tema de aire acondicionado, contamos con sistemas ecológicos, ya que el refrigerante que se usa contribuye a no emitir CO2, causa principal del efecto invernadero.
  • El 100% de nuestra iluminación es LED, que consume muchísimo menos energía.

RECICLAJE

  • Practicamos las 3 Rs (Reducir, Reusar y Reciclar)
  • Los restos de vegetales y frutas, producto de la elaboración en la cocina, son compostados.
  • Seleccionamos los desechos de plástico, que entregamos al recolector de la comunidad para que él trabaje con ellos.

COCINA

  • En nuestra cocina utilizamos productos locales y de estación, de preferencia orgánicos, trabajando en conjunto con productores vecinos para lograr una carta genuinamente inspirada sobre la base de nuestro entorno.
  • Nuestros trabajadores son de la zona, a los que capacitamos y damos un trabajo digno.