Capacitamos al personal en materia de consumo energético y cambio climático para generar conciencia. Entendemos que cada trabajador puede ser responsable de un ahorro energético significativo, al mismo tiempo, ellos pueden aplicar esto en sus casas y esto hace que la comunidad vaya concientizándose con lo que buscamos.
Incentivamos a nuestros viajeros que durante su estadía a que recorran en bicicleta o a pie.
Todos los productos químicos utilizados para la limpieza de las cocinas, restaurantes, áreas públicas, alojamiento del clientes y en la lavandería son biodegradables.
Registramos el ingreso y controlamos el consumo del agua.
CONSERVACIÓN DE ENERGÍA
Llevamos los registros del consumo energético de todo el hotel, los que se revisan constantemente.
Al contar con un clima de sol todo el año, es desafiante el tema de aire acondicionado, contamos con sistemas ecológicos, ya que el refrigerante que se usa contribuye a no emitir CO2, causa principal del efecto invernadero.
El 100% de nuestra iluminación es LED, que consume muchísimo menos energía.
RECICLAJE
Practicamos las 3 Rs (Reducir, Reusar y Reciclar)
Los restos de vegetales y frutas, producto de la elaboración en la cocina, son compostados.
Seleccionamos los desechos de plástico, que entregamos al recolector de la comunidad para que él trabaje con ellos.
COCINA
En nuestra cocina utilizamos productos locales y de estación, de preferencia orgánicos, trabajando en conjunto con productores vecinos para lograr una carta genuinamente inspirada sobre la base de nuestro entorno.
Nuestros trabajadores son de la zona, a los que capacitamos y damos un trabajo digno.